Фестиваль корейской национальной кухни состоится в стенах РГПУ им. А. И. Герцена

Ни для кого не секрет, что изучение иностранного языка невозможно без погружения в историю, культуру и традиции страны изучаемого языка.

Для успешного освоения иностранного языка, особенно восточного, необходимо не только понимать культуру, традиции, исторические парадигмы и национальные особенности представителей страны изучаемого языка, но и уметь считывать ее культурные коды.

Национальная кухня любой страны также является одним из «мостов», ведущих к пониманию ее культуры. Традиции национальной кухни Кореи имеют многовековую историю, а количество традиционных блюд, способов их приготовления и ингредиентов определенно могут стать темой для отдельного исследования.

Именно для того, чтобы студенты, изучающие корейский язык в РГПУ им. А. И. Герцена, а также все те, кто проявляет интерес к государствам Корейского полуострова, смогли стать немного ближе к традиционной культуре Кореи и был задуман Фестиваль корейской национальной кухни.

Первый Фестиваль корейской национальной кухни в стенах РГПУ им. А.И. Герцена состоится 7 ноября 2024 года и станет еще одним из совместных проектов Центра корееведения института востоковедения РГПУ им. А. И. Герцена и Корейской Национально-Культурной Автономии Санкт-Петербурга. Фестиваль будет проходить при поддержке сети ресторанов «Кореана» и, возможно, станет доброй традицией в нашем университете.

В программе первого Фестиваля – мастер-классы по приготовлению корейских рисовых роллов кимпап (김밥), а также корейской острой капусты кимчхи (김치).
Мероприятие пройдет на территории главного кампуса РГПУ им. А.И. Герцена, в корпусе № 1 (1 этаж).
Все желающие также могут пройти по ссылке ниже и записаться на мастер-класс: https://vk.com/herzenkoreacorner?w=wall-188649145_534